ANCHOVETA.JPGSiete días de veda biológica para la anchoveta en las regiones de Arica y Parinacota, Tarapacá decretó la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) La medida, que rige desde el pasado domingo hasta el sábado 4 de marzo, fue adoptada luego de detectarse una importante presencia de ejemplares juveniles.

La información fue dada a conocer a la intendenta Gladys Acuña, por el  director zonal de Pesca, Marco Soto, quien señaló que los resultados de monitoreo revelaron una importante presencia de ejemplares de baja talla, prohibiéndose durante una semana, la captura, comercialización, transporte, procesamiento, elaboración y almacenamiento de la especie y de los productos derivados de esta, con el objetivo de proteger y reducir la mortalidad por pesca durante su periodo de reclutamiento.

Asimismo –añadió- que se exceptúa de este periodo de veda, la captura destinada a la elaboración de productos de consumo humano directo y a carnada.

Marco Soto, llegó acompañado del profesional de Subpesca, Juan Carlos Villarroel.

 

 

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